Сегодня Среда, 18 Октября 2017 года

Новым министром обороны Украины назначен Валерий Гелетей

Новым министром обороны Украины назначен Валерий ГелетейВерховная рада согласилась с предложением президента Украины Петра Порошенко назначить Валерия Гелетея новым главой минобороны страны.

3 июля президент Украины Петр Порошенко представил Верховной Раде Валерия Гелетея в качестве кандидатуры на пост министра обороны страны. За него проголосовали 327 из 386 народных депутатов.

Прежний министр Николай Коваль станет заместителем секретаря Совета национальной безопасности и обороны.

После назначения Гелетей выступил в Раде и пообещал сделать все для обеспечения мира в стране и сохранения территориальной целостности.

«Я обещаю, что на посту министра обороны при вашей поддержке сделаю все возможное, чтобы обеспечить безопасность наших соотечественников, обеспечить спокойствие в нашем государстве... Я убежден, что Украина победит и парад Победы обязательно будет в украинском Севастополе», — заявил Гелетей
.

Гелетею 46 лет. Уроженец села Большой Коропец Мукачевского района Закарпатской области. В 1990 году окончил Ивано-Франковскую специализированную среднюю школу милиции. В 1994-м - Украинскую академию внутренних дел. За свою карьеру Гелетей дважды занимал должность начальника Управления государственной охраны Украины — с 2007 по 2009-й и со 2 марта 2014 года.

Кроме того, на Украине назначен новый глава генштаба. Им стал генерал-лейтенант Виктор Муженко.

Порошенко охарактеризовал Муженко как человека, "который героически проявил себя во время антитеррористической операции".
» » Новым министром обороны Украины назначен Валерий Гелетей