Сегодня Вторник, 19 Сентября 2017 года

В Администрации президента Украины не исключают введения визового режима с Россией

В Администрации президента Украины не исключают введения визового режима с РоссиейВ Администрации президента Украины не исключают введения визового режима с Россией, если в отношениях между двумя странами продолжит усиливаться напряженность, заявил и. о. главы АП Сергей Пашинский.

"Я не исключаю, что если не будет снижен уровень эскалации между нашими государствами, то мы на каком-то этапе будем вынуждены свернуть наши контакты до минимума, в том числе с помощью такого инструмента", - цитирует его слова Интерфакс-Украина.

В то же время он подчеркнул, что Киев не признает так называемый референдум в Донецкой и Луганской областях, называя его информационной кампанией сторонников федерализации.

"Фактически никакого "референдума" там не проводится, это не более чем информационная кампания, чтобы прикрыть свои преступления", - заявил Пашинский.

Он добавил, что "то, что происходит в Донецкой и Луганской областях, нельзя назвать референдумом". Пашинский пояснил, что для организации референдума необходимо открыть тысячи избирательных участков, организовать работу избиркомов, что не было сделано на востоке страны.

"На 2\3 Донецкой и Луганской областях вообще никакого референдума даже приблизительно нет, а в некоторых больших городах...это, по сути, такие мини-митинги, которые фиксируются напечатанными на принтере", - сказал он.

По словам Пашинского, "явка по всей области нулевая", имея в виду Донецкую и Луганскую области. Он также добавил, что в этих регионах работают съемочные группы от украинских властей для фиксации происходящего и предупредил должностных лиц этих областей об ответственности "за пособничество террористам".

Ранее сегодня и. о. главы администрации президента Украины Сергей Пашинский заявил, что антитеррористическая операция в районе городов Красный Лиман, Славянск и Краматорск в Донецкой области, проводимая украинскими силовиками, находится на финальной стадии.

Пашинский также отметил, что в ходе операции уничтожено "много сепаратистов", однако каких-либо данных о численности нейтрализованных вооруженных лиц, которые оказывали сопротивление правоохранителям, не назвал.
» » В Администрации президента Украины не исключают введения визового режима с Россией
Популярные новости