Сегодня Пятница, 23 Июня 2017 года

Юлии Тимошенко предъявили очередные обвинения

Юлии Тимошенко предъявили очередные обвиненияВ отношении экс-премьера Украины, лидера оппозиционной "Батькивщины" Юлии Тимошенко выдвинуты очередные обвинения, сообщает РИА Новости. Ее обвиняют в покушении на растрату 405 миллионов долларов.

Обвинения связаны с уголовным делом, возбужденным Службой безопасности Украины. Дело касается деятельности корпорации "Единые энергетические системы Украины", которой Тимошенко руководила в 1990-е годы.

О возбуждении этого дела, напомним, стало известно еще в июле. СБУ тогда сообщила, что фигурантами дела о растрате являются бывшие должностные лица украинского правительства, корпорации "Единые энергетические системы Украины", а также компании United Energy International Limited. Имя Тимошенко в официальном сообщении спецслужбы тогда названо не было, хотя было очевидно, что она будет фигурировать в этом деле как бывший руководитель ЕЭСУ (этой корпорацией Тимошенко руководила в период с 1995 по 1997 годы).

Дело касается истории 1996 года. ЕЭСУ тогда занималась погашение долгов за российский газ. В счет долга украинская сторона должна была поставить министерству обороны РФ стройматериалы и мебель. Однако поставки оказались недостаточными (российская сторона недосчиталась товаров на упомянутые 405 миллионов долларов). В России в связи с этим был осужден генерал Минобороны РФ Георгий Олейник (его признали виновным в растрате). Российская прокуратура в 2001 году завела дело и на Тимошенко, однако позднее оно было закрыто.
» » Юлии Тимошенко предъявили очередные обвинения
Популярные новости