Сегодня Вторник, 27 Июня 2017 года

В Швеции объявлены досрочные выборы в парламент

Парламент Швеции в ходе голосования в среду, 3 декабря, отклонил предложенный правительством проект бюджета на 2015 год. Своим решением депутаты поставили под вопрос дальнейшую работу кабинета министров, сформированного из правящей коалиции Социал-демократической рабочей партии Швеции и Партии охраны окружающей среды ("зеленых"). В связи со сложившейся ситуацией премьер-министр Швеции Стефан Лёвен в тот же день на пресс-конференции в Стокгольме объявил о досрочных выборах в парламент, сообщает агентство Reuters.

В Швеции объявлены досрочные выборы в парламент


По словам главы правительства, из-за "нового политического ландшафта" в стране избирателям необходимо предоставить возможность самостоятельно принять решение. Он также добавил, что досрочные парламентские выборы состоятся 22 марта 2015 года.

Ранее, во вторник, 2 декабря, глава шведского правительства пригрозил, в случае непринятия бюджета, уйти в отставку. Хотя возглавляемые им социал-демократы и выиграли последние выборы, их коалиция с "зелеными" при поддержке Левой партии не сумела получить необходимого большинства в парламенте.

Риксдаг (швед. riksdag, от швед. riks — государственный, и швед. dag — день) — однопалатный парламент Швеции, состоящий из 349 членов, избираемых по пропорциональной системе сроком на четыре года. Риксдаг возглавляется спикером — тальманом. Является высшим представительным и законодательным органом Швеции. Здание риксдага находится в центре Стокгольма на острове Хельгеандсхольмен.
» » В Швеции объявлены досрочные выборы в парламент
Популярные новости