Сегодня Вторник, 27 Июня 2017 года

Индийцы или китайцы станут владельцами Saab

В настоящее время компания Saab принадлежит шведскому консорциуму NEVS, которым, в свою очередь, частично владеют китайцы. Однако консорциум не так давно едва избежал банкротства и сейчас находится в активном поиске инвесторов. Переговоры могут завершиться сделкой уже в начале 2015 года.

Индийцы или китайцы станут владельцами Saab


По сведениям портала Motor Authority, в настоящее время руководители NEVS ведут переговоры сразу с двумя возможными партнерами — индийской корпорацией Mahindra&Mahinra и китайской компанией Dongfeng. По слухам, с одним из кандидатов уже подписано соглашение о намерениях, в рамках которого инвестор станет владельцем контрольного пакета акций консорциума NEVS, а следовательно, и компании Saab.

Предполагается, что соглашение подписано с индийской компанией. Она якобы обязалась выплачивать нынешним владельцам Saab по пять миллионов евро ежемесячно до завершения сделки, которое запланировано на февраль. Полученные средства шведы планируют направить на развитие компании Saab (включая завершение разработки платформы Phoenix) и погашение наиболее актуальных долгов.

Производство Saab 9-3, возобновленное в городе Тролльхэттан, в настоящее время остановлено по финансовым причинам. Кроме того, концерн NEVS едва избежал обвинения в банкротстве - летом этого года в ходе судебных разбирательств концерну была предоставлена возможность для реструктуризации бизнеса. Именно поэтому нынешние владельцы Saab и озаботились поиском дополнительных инвесторов.

Saab Automobile AB (швед. SAAB) — шведская автомобилестроительная компания, выпускающая легковые автомобили под маркой SAAB. Компания основана в апреле 1937 для производства военных самолетов. Идея производить автомобили родилась после войны, когда небольшая бригада авиаинженеров во главе с Гунаром Лунгстремом (Gunnar Ljungstreм) была присоединена к лаборатории технического дизайна Sixten Sason, одному из подразделений "Сааба".
» » Индийцы или китайцы станут владельцами Saab
Популярные новости