Сегодня Понедельник, 26 Июня 2017 года
22 май 2015 16:46Спорт / Россия

Фетисов собрался вводить для хоккеистов советские ограничения?

Вячеслав Фетисов заявил, что российских хоккеистов нельзя отпускать в североамериканские лиги до 28 лет.

Фетисов собрался вводить для хоккеистов советские ограничения?


По окончанию нынешнего сезона Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) и чемпионата мира в Чехии ряд российских игроков объявили о продолжении карьеры в Национальной хоккейной лиге (НХЛ).

Вячеслав Фетисов сделал неожиданное заявление. В прошлом знаменитый хоккеист, член Советской сборной по хоккею, той самой "Красной машины", двукратный олимпийский чемпион и заслуженный тренер России, а ныне сенатор, член Совета Федерации, предложил ввести возрастной ценз для отъезда хоккеистов в Северную Америку.

"Мне звонит Игорь Куперман в шоке, рассказывая, что сразу 40 человек едут от нас в их различные североамериканские лиги. Я-то здесь при чем? Он говорит, уже просто некому звонить. Тем временем Панарину 23 года, и он получает возможность уехать в НХЛ. Потому что у нас правила не прописаны! Ранее я протащил закон, чтобы лига и команда ориентировались на трудовой кодекс. Этим законом мы бы закрывали лигу до того момента, пока хоккеист не получит статус неограниченно-свободного агента, то есть в 28 лет", - приводит высказывание Фетисова "Р-Спорт".


Двукратный олимпийский чемпион Борис Майоров уже ответил на предложение Вячеслава Фетисова, который призвал запретить отпускать российских хоккеистов в Северную Америку до 28 лет.

"Во-первых, за последнее время единицы наших ребят уезжают в НХЛ. Единицы! Это вот сейчас едут Панарин, Плотников, Медведев. А кто в прошлом году у нас уехал в НХЛ? Чушь собачья! У нас там всего 24 человека играют! Кто у нас уезжает, какие потоки, о чем говорит Фетисов? Это первое.

И второе. А как же быть с законом о свободе передвижения? Предложенная инициатива просто нереальна! Господин Фетисов что, советские законы и ограничения собирается устанавливать и вводить? Он же с этим боролся, а теперь вроде поддерживает это. Сам себе противоречит", – цитирует слова Майорова "Чемпионат.com".


Сам Вячеслав Фетисов покинул ЦСКА поехал в НХЛ играть за «Нью-Джерси Дэвилз» в 1989 году, когда ему было уже больше 30 лет.
» » Фетисов собрался вводить для хоккеистов советские ограничения?
Популярные новости