Сегодня Вторник, 27 Июня 2017 года

Николич: Сербия готова вступить в ЕС

Президент Сербии Томислав Николич заявил, что хотел бы, чтобы присоединение страны к Евросоюзу прошло как можно скорее. Как передает РИА Новости, в этой связи Николич ожидает «жеста доброй воли» со стороны Евросоюз и надеется, что соответствующие переговоры начнутся уже в июне. По его словам, Сербия выполнила условия, которые не ставились перед многими другими странами, желавшими вступить в Европейский союз.

Николич: Сербия готова вступить в ЕС


По мнению главы Сербии Томислава Николича, страна полностью готова к тому, чтобы стать членом ЕС.

«Это мотивирует наш народ, покажет им, что Евросоюз принимает нас в качестве полноценного участника, и приблизит страну к ее главной цели – нормальному, современному, лучшему существованию для всех граждан»,- сказал Николич.


Николич добавил, что Сербия прошла очень долгий путь и предприняла решительные шаги для того, чтобы доказать, что готова к реформам. Теперь же страна ждёт ответной реакции со стороны представителей ЕС.

Глава МИДа Латвии Эдгарс Ринкевич подчеркнул, что балканское государство выполнило все поставленные перед ним задачи и даже в большем объёме, нежели другие кандидаты на вступление, поэтому заслуживает скорейшей интеграции.

Что касается конфликта с Косово, Николич заявил, что власти Сербии никогда не признают суверенитет южной провинции, поэтому не нужно убеждать местные власти в том, что на сегодняшний день проходят заключительные этапы переговоров.

Европейский комиссар по политике соседства и переговорам по расширению Йоханесс Хан напомнил, что Сербия уже прошла этап скрининга (проверки кредитоспособности потенциальных партнеров) и готова к вступлению в Евросоюз.

Глава европейского дипломатического ведомства Федерика Могерини в начале апреля подтвердила, что евродепутаты будут готовы к переговорам об интеграции Сербии уже в этом году.
» » Николич: Сербия готова вступить в ЕС
Популярные новости