Сегодня Вторник, 25 Июля 2017 года

В метро Санкт-Петербурга прогремел взрыв

В подземке Санкт-Петербурга прогремел взрыв. Сообщается о взрыве между станциями «Технологический институт» и «Сенная площадь». По меньшей мере 14 человек погибли и более 50 пострадали.

В метро Санкт-Петербурга прогремел взрыв


3 апреля около 14.40 по минскому времени в метро Санкт-Петербурга произошел взрыв. Прокуратура и Следственный комитет России проводят проверку. Предварительная версия — теракт.

Изначально сообщалось о двух взрывах, однако позднее эту информацию опровергли. Взрывное устройство сработало в вагоне поезда в перегоне между станциями «Технологический институт» и «Сенная площадь».



Представитель Национального антитеррористического комитета (НАК) сообщил о 14 погибших о 50 пострадавших в результате взрыва в Санкт-Петербурге (по данным на 4 апреля 11:00).

По последним данным на станции «Площадь Восстания» Кировско-Выборгской линии петербургского метрополитена находилось ещё одно самодельное взрывное устройство. Взрывное устройство было замаскировано под огнетушитель. Информацию об этом подтвердили в Национальном антитеррористическом комитете. Бомбу уже обезвредили.

НАК сообщает, что на месте происшествия работают подразделения ФСБ, МВД. Возле станций метро — скопление машин МЧС и скорой помощи. Все Санкт-Петербургского метро закрыты после взрывов. Центр Петербурга встал в гигантской пробке после теракта в метро.

«По поручению Губернатора СПб сегодня весь наземный городской транспорт будет работать бесплатно», — сообщил в Twitter пресс-секретарь губернатора Андрей Кибитов.


Официальный представитель Генпрокуратуры РФ Александр Куренной в эфире телеканала «Россия-24» заявил, что проверка в связи со взрывом в метро в Санкт-Петербурге будет всеобъемлющей.

«Прокуроры сделают все, что от них зависит, чтобы уточнить все моменты, которые способствовали совершению этого теракта, и чтобы подобное в будущем не повторялось», — сказал он.


Путин назвал три версии взрыва в метро Петербурга. Президент России Владимир Путин заявил, что рассматриваются все версии произошедшего в метро Санкт-Петербурга. Он уточнил, что речь идет не только о терроризме, но и бытовой и криминальной версиях.

Власти Санкт-Петербурга объявили трехдневный траур.

«Если ваши родные и близкие находятся в Санкт-Петербурге и не выходят на связь, вы можете сообщить на горячую линию +7 919 1052494», - рекомендует МИД Беларуси.
» » В метро Санкт-Петербурга прогремел взрыв