Сегодня Вторник, 27 Июня 2017 года

Российский писатель предложил причислить Сталина к лику святых

Писатель Александр Проханов предложил причислить Иосифа Сталина к лику святых.

Российский писатель предложил причислить Сталина к лику святых


Советский и российский политический деятель, писатель, публицист, общественный деятель, а также член секретариата Союза писателей России Александр Проханов считает Иосифа Сталина благодетелем института церкви и предложил канонизировать его.

«Победа в войне 1941-1945 годов считается священной. Потому что в этой войне схлестнулись адовы силы и райские силы. Адовы силы — это Гитлер и фашизм. Райские силы — это Советский Союз. А Иосиф Виссарионович же является лидером священной христовой победы», — заявил Проханов.


Александр Проханов представил жителям Саратова икону с изображением генералиссимуса Иосифа Сталина в окружении маршалов Великой Отечественной войны. Следует отметить, все изображены на иконе без нимбов. По данным российских СМИ, картину, известную также как икона «Богоматерь Державная», написали художники Рыбинска по заказу организации «Изборский клуб», председателем которого является Александр Проханов.

Ранее совершили молебен с иконой Сталина в Белгородской области на Прохоровском поле, где во время Великой Отечественной войны прошло крупнейшее танковое сражение. Службу провёл афонский иеромонах Афиноген.

Русская православная церковь назвала странным изображение Сталина на иконе и заявила, что никто не получал церковного одобрения. Белгородская митрополия также опровергла свою причастность к богослужению, заявив, что так называемая икона является картиной, а иеромонах Афиноген и вовсе не принадлежит к клиру Белгородской митрополии.
» » Российский писатель предложил причислить Сталина к лику святых
Популярные новости