Сегодня Вторник, 27 Июня 2017 года

В Москве убит Борис Немцов

В Москве убит российский оппозиционный политик Борис Немцов.



Оппозиционера убили на Васильевском спуске, где он шел с девушкой. Несколько человек вышли из машины и застрелили четырьмя выстрелами из пистолета в спину.

Смерть Немцова РБК подтвердил руководитель московского отделения РПР-Парнас Илья Яшин, который выехал на место преступления.

«Я сейчас прямо перед собой, к сожалению, вижу труп Бориса. Большой Замоскворецкий мост. Я вижу тело и вокруг очень много полиции», — сказал Яшин.




Обстоятельства убийства в ГУ МВД России пока не уточняют.

Представитель СК по трансляции Newcaster: Немцов был с девушкой, которая приехала из Украины. Убийство произошло около 23:15.

На место убийства приехали министр внутренних дел Владимир Колокольцов и Михаил Касьянов.

Как заявил пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков, Путин берет следствие под личный контроль.

«Путин отметил, что это жестокое убийство имеет все признаки заказного и носит исключительно провокационный характер»,- сообщает ТАСС.


По мнению Ильи Яшина, убийство носило политический характер.

«Немцову систематически приходили угрозы. В последнее время он готовил доклад «Путин. Война». В нем были собраны доказательства причастности российских военных к вооруженным действиям на Украине», — сказал он.


Адвокат РПР-Парнас Вадим Прохоров уверен, что убийство связано с политической деятельностью Немцова.

«Ему время от времени поступали угрозы, в прошлом году он даже писал заявление в полиции, — рассказал защитник. – Но вряд ли те, кто собирался совершить убийство, стал бы открыто угрожать».


По мнению защитника, преступление могли совершить политические радикалы. Но вряд ли это преступление было приурочено к акции оппозиции 1 марта.

Немцов являлся одним из организаторов антикризисного марша «Весна», который состоится 1 марта.

БОРИС НЕМЦОВ


Бoриc Heмцов родился 9 октября 1959 года. Один из создателей и лидеров ОДД «Солидарность», сопредседатель политической партии «РПР-ПАРНАС», член Координационного совета российской оппозиции. Депутат Ярославской областной думы.

Первый губернатор Нижегородской области (1991—1997). Работал в правительстве России в качестве министра топлива и энергетики, первого заместителя председателя правительства.

Борис Немцов несколько раз избирался в российский парламент. После 2003 года работал в бизнесе и был внештатным советником президента Украины.

Является кандидатом физико-математических наук. Известен изданием ряда докладов о коррупции и критикующих В. Путина («Путин. Итоги. 10 лет», «Путин. Коррупция»), а также как один из организаторов и участников «Маршей несогласных» (2007), «Стратегии-31″ и протестных митингов «За честные выборы» (2011-2013).
» » В Москве убит Борис Немцов
Популярные новости