Сегодня Вторник, 25 Июля 2017 года

Юбилейная пресс-конференция Путина

Сегодня в 12:00 Владимир Путин проведет ежегодную большую пресс-конференцию. Юбилейная десятая встреча с журналистами пройдет всего через два дня после рекордного обвала рубля («чёрного вторника») и на фоне слухов о грядущей отставке правительства. По словам пресс-секретаря главы государства Дмитрия Пескова, прежде всего, ожидаются вопросы, касающиеся российской экономики и международной ситуации. Пресс-секретарь главы государства заверил, что Путин готов отвечать на самые каверзные вопросы, которые могут задать как иностранные, так и российские журналисты.

Euroline будет вести онлайн-трансляцию.

Юбилейная пресс-конференция Путина


Краткий вывод: надежды на конкретные ответы так и не оправдались, наверное даже Украине Путин уделил больше времени, чем экономическим проблемам России, президент РФ Владимир Путин убежден, что правительство и финансовые власти страны справляются с теми проблемами, которые сейчас стоят перед Россией. Никаких отставок не будет, никакого изменения курса и новой экономической политики не будет. Только твердые обещания, что однажды цены на энергоносители начнут расти. А в Украине всё плохо.... и враги, кругом враги...

15:21 THE END Всем спасибо, все свободны.

15:20 Последний вопрос - про экономику. Наконец-то, вспомнили. Правительство в целом справляется. Про президентские выборы — ничего определенного. По поводу ошибок — всегда есть. Должна быть поднята персональная ответственность. Но правительство СПРАВЛЯЕТСЯ. Про свою ответственность совсем ни слова.

15:15 И тут журналисты проснулись. Со всех сторон пытаются кричать. Сейчас начнут бить вырывать микрофоны из рук модераторов и кидаться стульями

15:10 Наконец-то вышли на финишную прямую, рекорда не будет. Сегодня ВВП хватило только на 3 часа.

15:05 Важнейший вопрос текущего момента — посодействуйте принятию звания "Мать-героиня"! Как без этого жить-то?

15:00 Вопрос издания «Деловой Иран». Журналист сетует, что с Ираном низкий товарооборот. И хочет сменить посла, если он плохо работает. Похоже на какую-то их внутреннюю интригу. От Путина уже привычное "работаем, будем работать ещё лучше"

14:55 Екатерина Винокурова из Znak'а весьма эмоционально спрашивает у Путина, не считает ли он врагами России топ-менеджеров госкомпаний, которые занимают деньги у государства, а потом начисляют миллионные бонусы, чиновников в ближайшем окружении президента, которые живут во дворцах, политиков, которые призывают развязать войну против Украины, и посылают следственные бригады для расследования кражи картин соратником Навального, хотя даже ее автор ни о какой краже не заявляет. И заканчивает Катя вопросом о зарплате Сечина под одобрительные аплодисменты зала. Путин не считает свою зарплату и зарплату Сечина. А кто-то сомневался? ну и «В моем ближайшем окружении нет чиновников. И, надеюсь, никогда не будет»

14:50 Тем временем Евросоюз одобрил дополнительные санкции против Крыма, в том числе запрет на туризм, инвестиции и торговлю.

14:35 Александр Лукашенко потребовал от правительства страны вести с Россией расчеты в валюте — долларах США или евро. Интересно было бы услышать мнение Путина :)

Юбилейная пресс-конференция Путина


14:30 Отчего-то Путин сегодня много внимания уделят алкогольным напиткам. Про водочку говорил, про вино, даже про квас... К чему бы это?!

14:05 ЦБ сделал подарок ВВП - понизил курс евро на 11 рублей, доллара на 8 рублей.

14:00 BBC интересуется судьбой рубля. Ну хоть кто-то ею интересуется.

13:50 Агентство Reuters волнуется о возможном дворцовом перевороте против Путина. «У нас нет дворцов, поэтому не будет и переворотов», — успокаивает Путин, а зал смеется — то ли над невозможностью переворота, то ли над отсутствие «у нас дворцов».

13:35 Задали вопрос про Кадырова и сожжение домов.... во всём виноваты люди в масках. А в США, оказывается, были легализованы пытки.

13:30 Журналисты скоро уснут... как Медведев

13:15 «Газета.ру» со смелым вопросом про пятую колонну! Путин назвал Лермонтова оппозиционером! На него президент и предлагает ориентироваться оппозиционно настроенным гражданам - то есть быть патриотами и стихи, видимо, писать заодно.

Юбилейная пресс-конференция Путина


13:10 «Сколько граждане на койках проводят? Койки не для этого созданы!» Великие мысли. Владимир Путин о медицине.

Юбилейная пресс-конференция Путина


13:05 Вопрос о спекулянтах Путин оставил без конкретного ответа. И никого уже не хочет наказывать? А между тем доллар и евро немного подрастают.

13:00 Послушали про выгоду от соглашений с Китаем, теперь журналист вернул тему рубля

12:55 Ну всё... понесло Путина, как-будто проблем в своей стране нет. Лучше же показать как плохо в Украине.

12:50 По Путину присоединение Крыма и обвал рубля не связаны

12:40 УНИАН МОЛОДЦЫ!!! Самым интересным был именно вопрос, ответ Путина оригинальностью не отличается. Если воюешь на территории чужого государства по зову сердца и добровольно (и бесплатно) — ты не наемник. Суть ответа про воюющих на востоке Украины.

13:35 «Работать надо!»

13:30 В нынешних бедах Путин винит неблагоприятную внешнюю конъюнктуру, а также то, что за предыдущие годы экономика не была диверсифицирована. Зато теперь жизнь заставит, уверяет президент. Может ещё на один президентский срок?

12:26 "Экономика будет приспосабливаться к условиям жизни при низких ценах на энергоносители". А как же возврат к 100$ за баррель?

12:25 Вообще все растет, - таково краткое изложение итогов года от Владимира Путина. В том числе курсы доллара и евро, добавили мы от себя.

12:21 Друзья, кризис закончится. Путин говорит, что неизбежно будет «отскок». Называет срок - два года!!! Через два года жизнь станет лучше!

Юбилейная пресс-конференция Путина


12:15 Жить стало лучше, жить стали дольше

12:03 ВВП в своём репертуаре, снова опаздывает

Юбилейная пресс-конференция Путина


11:50 За первые 15 календарных дней декабря Банк России продал на рынке $10,302 млрд

11:50 Политологи не перестают гадать что же станет основным в выступлении Путина. Директор Международного института политической экспертизы Евгений Минченко считает, что ключевой темой на ежегодной пресс-конференции президента России Владимира Путина станет колебание курса рубля, а также возможные меры по наказанию виновных в валютных спекуляциях.

09:15 На этот раз от Путина ждут ответов о ситуации в российской экономике, антикризисных мерах. Хотя, скорее всего, не обойдётся и без уже привычных тем: #КрымНаш, спекулянты, кругом враги, русский мир, духовность, ...

09:00 На пресс-конференцию аккредитованы 1259 российских и иностранных журналистов. В прошлом году Путин ответил на 52 вопроса (от 42 российских журналистов и 10 иностранных). Тогда основной темой была Украина и митинги сторонников евроинтеграции. Тогда же Путин опровергал домыслы, что Россия собирается вводить войска в Крым.

08:00 Так как одной из основных тем сегодняшней пресс-конференции будет экономика, то приводим последние рыночные данные: доллар США (USD/RUB ) - 60 рублей, евро (EUR/RUB) - 75 рублей, нефть Brent - 61,2. В нашем спецпроекте Кризис.BY можно прочитать о «чёрном понедельнике» и «чёрном вторнике».
» » Юбилейная пресс-конференция Путина