Сегодня Воскресенье, 22 Октября 2017 года

Старая команда Lenta.ru запустила проект Meduza

В понедельник заработал сайт Meduza.io - новый проект Галины Тимченко, бывшего главного редактора одного из самых популярных российских интернет-изданий "Ленты.ру". Проект, как отмечается, будет посвящен мировым и российским новостям. Редакция сайта находится в Латвии.

Старая команда Lenta.ru запустила проект Meduza


"Мы выступаем за свободу распространения информации. Мы брезгливо относимся к интересам чиновников и крупного бизнеса, презираем пропаганду и джинсу, а журналистике мнений предпочитаем журналистику факта. Мы пишем только о том, что по-настоящему важно", - говорится на главной странице проекта.


Вместе с Тимченко над сайтом также работают Иван Колпаков, который занимается руководством проекта, бывший директор по продуктам журнала "Афиша" Илья Красильщик. Кроме этого, в Meduza много сотрудников Lenta.ru, которые ушли после увольнения Тимченко.

Галина Тимченко была уволена в марте этого года по решению владельца компании "Афиша-Рамблер-SUP" Александра Мамута. Она работала в издании с момента основания, а руководила "Лентой.ру" с 2004 года.

На ее место был назначен Алексей Гореславский, ранее возглавлявший прокремлевское интернет-издание "Взгляд.ру".

Сотрудники "Ленты.ру" назвали тогда увольнение Тимченко давлением на журналистов и нарушением закона о СМИ. Вслед за главредом издание покинули многие сотрудники.
» » Старая команда Lenta.ru запустила проект Meduza