Сегодня Вторник, 27 Июня 2017 года

В четверг, 4 июня, в Польше будут закрыты все магазины

В четверг, 4 июня, в Польше из-за церковного праздника будут закрыты все крупные магазины и супермаркеты. В этот день также не будут работать все государственные учреждения и многие развлекательные центры.

В четверг, 4 июня, в Польше будут закрыты все магазины


Будут работать круглосуточные и дежурные аптеки, АЗС (автомобильные заправочные станции). Kафе, рестораны, Зоопарк в Гданьске-Олива и Аквапарк в Сопоте будут работать в обычном режиме.

Что касается магазинов, то в соответствии с законодательством Республики Польша, покупки можно будет сделать только в тех магазинах, где работают продавцы и лица на основании договора поручения или подряда, то есть открытыми в этот праздничный день будут лишь небольшие магазины.

В Польше отметят католический праздник Тела и Крови Христовых.

Праздник Тела и Крови Христовых в Католической церкви — праздник, посвященный почитанию Тела и Крови Христа, в которые пресуществляется хлеб и вино во время евхаристии. Отмечается в четверг, следующий за Днем Святой Троицы. Имеет статус торжества, высшая степень в иерархии католических праздников. Для верующих поляков этот день долгое время считался не менее важным, чем Пасха. Отличительная черта праздника — торжественная процессия вокруг храма или по улицам города.

Кроме Польши праздник будет отмечаться и четверг будет нерабочим в Австрии, Португалии, Хорватии, а также частично в Германии и Швейцарии. В некоторых странах существует традиция переноса процессии с четверга на воскресенье для того, чтобы в ней могло принять участие большее число людей.

Просим обратить внимание на эту информацию тех, кто будет путешествовать по Польше в эти дни.

В пятницу, 5 июня, супермаркеты будут работать по обычному графику.
» » В четверг, 4 июня, в Польше будут закрыты все магазины
Популярные новости