Сегодня Вторник, 22 Августа 2017 года

Во второй тур выборов президента Польши вышли Коморовский и Дуда

По результатам экзит-поллов действующий президент Польши Бронислав Коморовский проиграл первый тур состоявшихся в воскресенье в республике выборов главы государства. Во втором туре, который назначен на 24, мая Коморовский поборется за пост с Анджеем Дудой.

Во второй тур выборов президента Польши вышли Коморовский и Дуда


В этом году Государственная избирательная комиссия (PKW) не будет публиковать предварительных результатов голосования, и общественность получит первую официальную информацию во вторник, 12 мая, сообщает Newsweek Polska. Заместитель главы Государственной избирательной комиссии Сильвестр Марчиняк заявил, что официальные итоги первого тура президентских выборов могут быть опубликованы уже в понедельник вечером, всё зависит от сроков поступления протоколов.

По результатам экзит-полла компании Ipsos, действующий глава государства Бронислав Коморовский, чья кандидатура была поддержана партией «Гражданская платформа», получил 32,2 % голосов избирателей, а его основной соперник — представитель объединения «Право и справедливость» Анджей Дуда — 34,8 %. Фаворитом предвыборной гонки считали Коморовского. Данные эксит-полл стали настоящей сенсацией, как для избирателей, так и для штаба партии Ярослава Качиньского «Право и справедливость», которая выдвинула Анджея Дуду.

Во второй тур выборов президента Польши вышли Коморовский и Дуда


Второй тур (так как ни один из кандидатов не набрал больше половины голосов) президентских выборов в Польше пройдет 24 мая. В выборах будут участвовать два кандидата, которые в первом туре получили наибольшее количество голосов: Анджей Дуда и Бронислав Коморовский. Президентом Польши станет кандидат, который во втором туре наберет больше голосов.

Действующий президент Польши Бронислав Коморовский верит в свою победу во втором туре выборов.

«Нас ждет тяжелая работа, острая борьба. Но я уверен, что и победа», — сказал глава республики.


При этом он призвал своего соперника Анджея Дуду к участию в дебатах «по важнейшим для Польши вопросам».

За президентский пост боролись 11 кандидатов. Кандидаты, которые не прошли во 2 тур: третье место досталось Павлу Кукизу — 20,3 %, на четвертом месте оказался Януш Корвин-Микке с 4,4 процента голосов. Кандидат от Союза демократических левых сил Магдалена Огурек набрала 2,4 процента. Кандидат от левых сил 35-летняя Магдалена Огурек – актриса и специалист по гуманитарным вопросам. Её называли самым сексуальным и пророссийским кандидатом в президенты. Остальные шесть кандидатов получили менее двух процентов.

Явка на выборах президента Польши составила 49,4 процента.
» » Во второй тур выборов президента Польши вышли Коморовский и Дуда
Популярные новости