Сегодня Суббота, 19 Августа 2017 года

«Ночных волков» жёстко досмотрели и не пустили в Польшу

Власти Польши отказали во въезде в страну всем участникам мотопробега, проводимого клубом «Ночные волки». Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на погранслужбу.

«Ночных волков» жёстко досмотрели и не пустили в Польшу


Побывав в Хатыни и у кургана Славы под Минском, байкеры выехали в сторону Бреста. В Брест члены мотопробега "Дороги победы. Москва - Берлин" приехали около 3.00 27 апреля. В тот же день в 9.00 байкеры вместе с генеральным консулом РФ в Бресте и представителями местных властей возложили цветы к Вечному огню и выехали к пункту пропуска "Брест".

На границу приехали 10 мотоциклов. Белорусские пограничники выделили для них отдельную полосу. В итоге паспортный контроль занял не больше 20 минут. Затем участники мотопробега сняли российские флаги и поехали к полякам.

На польской границе участников мотопробега продержали несколько часов в боксе для углубленного досмотра и по итогу, как стало известно в 14.25, все же не разрешили въезд. По словам польских пограничников, у участников скандального мотопробега «заявка на визу не соответствует действительности». Об этом сообщил пресс-секретарь Надбужаньского отделения погранохраны Польши Дариуш Сеницкий.

- Никаких официальных причин нам не озвучили, просто развернули, - сообщил один из участников пробега.


"Ночные волки" группой из 10 мотоциклов возвращаются в Беларусь.

Предполагалось, что участники пробега повторят путь Красной армии от Москвы до Берлина по территории европейских государств. Мотопробег должен был закончиться 9 мая. Маршрут проходит через Минск, Брест, Варшаву, Вроцлав, Брно, Братиславу, Вену, Мюнхен и Прагу. В столице Германии мотоциклисты собирались возложить венки и провести молебен. Однако на эту инициативу крайне отрицательно отреагировали некоторые европейские политики и представители мотодвижения.

Несмотря на многочисленные предупреждения польских властей о том, что в страну участников пробега не пустят, байкеры решили все же попытаться пересечь границу. Как ранее рассказывал один из организаторов скандального мотопробега из клуба "Ночные волки" Андрей Бобровский, шенгенские визы они оформляли не группой "под пробег", а в индивидуальном порядке.
» » «Ночных волков» жёстко досмотрели и не пустили в Польшу
Популярные новости