Сегодня Вторник, 27 Июня 2017 года

«Ночные волки» отправились в мотопробег из Москвы в Берлин

Байкеры клуба «Ночные волки» в Москве начали мотопробег «Дороги Победы» в Европу, несмотря на отказ проехать по территории Польши.

«Ночные волки» отправились в мотопробег из Москвы в Берлин


Мотопробег «Ночных волков» приурочен к 70-летию победы в Великой Отечественной войне. Байкеры собирались выехать из Москвы 25 апреля и отправиться в Берлин через Беларусь, Польшу, Чехию, Словакию и Австрию.

Глава мотоклуба Александр Залдостанов, более известный как Хирург, в разговоре с агентством подчеркивал, что байкеры не намерены отказываться от мотопробега из-за отсутствия виз.

«Если отказываться от нашего пробега, давайте тогда откажемся вообще от всего», – подчеркивал он.


Накануне глава «Ночных волков» Александр «Хирург» Залдостанов сообщил, что мотопробег не будет отменен, а его паспорт находится в посольстве. Если вопрос с визой Залдостанова будет решен положительно, он присоединится к мотоциклистам и помчится по городам Европы в направлении Берлина, но накануне 3 мая оставит своего двухколесного железного коня и вернется в Москву.

В Польше уже находятся около 150 мотоциклистов из Калининградской области, о принадлежности которых к «Ночным волкам» не сообщается. Вместе с ними к мемориалу в приграничном городе Бранево прибыли школьники и ветераны.

Хирург и Путин


24 апреля МИД Польши объявил, что участникам мотопробега отказано во въезде на территорию страны и будет запрещено проехать по польской территории, поскольку организаторы мотопробега не предоставили польским властям необходимую информацию. В связи с этим в российское посольство была направлена соответствующая нота, кроме того, министр иностранных дел Гжегож Схетина предупреждал, что «Ночным волкам» аннулируют шенгенские визы. Внешнеполитическое ведомство РФ, в свою очередь, назвало решение МИД Польши политическим, а российское посольство в Варшаве заявило, что все необходимые документы о маршруте пробега были предоставлены вовремя.

Подчеркивалось, что остальные инициативы, связанные с празднованием годовщины победы в Великой Отечественной войне, поддерживаются польской стороной.

Госпогранкомитет Беларуси выразил уверенность, что никаких эксцессов во время нахождения участников мотопробега российского байкерского клуба "Ночные волки" на белорусско-польской границе не будет. Руководитель пресс-центра высказал мнение, что участники пробега в этом не заинтересованы, поскольку декларируют "патриотические цели, а не хулиганские".

"С точки зрения их выезда из Беларуси — никаких проблем нет. Если не пропустят (польские пограничники) — придется вернуться", — заявил он.


Чешский МИД ответил отказом на просьбу России о поддержке мотопробега байкеров из клуба "Ночные волки" по территории страны

Внешнеполитическое ведомство пояснило, что не имеет соответствующих полномочий. Российские мотоциклисты сначала должны обратиться к чешским органам за выдачей установленных разрешений, которые необходимы для пребывания в Чехии и проезда через неё, уточнили в МИДе. Также отмечается, что чешский МИД принял во внимание решение польских властей, которые ранее отказали российским байкерам в транзите через свою территорию.

Министр обороны России Сергей Шойгу предложил сделать мотопробег российских байкеров из клуба «Ночные волки» через Польшу на танках. Об этом министр написал в социальной сети Twitter.

«Мотопробег через Польшу надо делать на танках. Ночные волки, удачи вам!» - написал министр.


«Ночные волки» отправились в мотопробег из Москвы в Берлин
» » «Ночные волки» отправились в мотопробег из Москвы в Берлин
Популярные новости