Сегодня Вторник, 25 Июля 2017 года

Физическая активность защитит ребёнка от депрессии

Норвежские ученые заявляют, что в современном мире люди все чаще страдают от депрессии. Новые эксперименты, проведенные группой специалистов, показали, что в настоящее время депрессией страдают даже шестилетние мальчики и девочки.

Физическая активность защитит ребёнка от депрессии


Учёные из Норвежского университета естественных и технических наук провели исследование, в котором были задействованы 800 детей, в возрасте шести лет, 700 возрастом восьми лет и столько же десятилетних детей.

Картина психоэмоционального состояния детей составлялась на основе детального опроса, которому подвергали как самих исследуемых, так и их родителей.

Затем, результаты опроса сопоставлялись с данными о двигательной активности детей, собранными при помощи специальных устройств, которые испытуемым необходимо было носить на теле на протяжении семи дней. Оказалось, что десятилетние дети в сутки двигаются 65 минут, тогда как шестилетние 71 минуту. Учёные подчёркивают, что данного времени недостаточно для детей этих возрастов.

Исследование показало, то увеличение физической активности послужит наилучшей защитой детей от развития депрессии. Чем выше были уровни физической активности умеренной и высокой интенсивности у детей в возрасте 6 и 8 лет, тем меньше симптомов депрессии оказывалось у детей 2 года спустя. Уровень депрессии снижался с каждым дополнительным часом физической активности.
» » Физическая активность защитит ребёнка от депрессии