Сегодня Вторник, 25 Июля 2017 года

В Норвегии начались учения НАТО

У западного побережья Норвегии начались противолодочные учения НАТО Dynamic Mongoose 2015 («Шустрый мангуст 2015»). Об этом сообщило командование объединенных военно-морских сил Североатлантического альянса.

В Норвегии начались учения НАТО


В сообщении сказано, что маневры будут продолжаться до 14 мая, а участие в них примут более 20 единиц техники – в том числе воздушные и подводные суда. Кроме того, в учениях задействуют свыше 5 тысяч военнослужащих из 10 стран, включая Швецию, которая не является членом НАТО.

Военнослужащие намерены отработать обнаружение и уничтожение подводных лодок условного противника.

«Разумеется, мы знаем об инцидентах, которые произошли в водах некоторых государств-партнеров», - заявил контр-адмирал НАТО Брэд Уильямсон.


Как подчеркнул официальный представитель вооруженных сил Норвегии Бриньяр Стордаль, учения были запланированы давно и не связаны с инцидентами вокруг подводных лодок у берегов Финляндии и Швеции.

«Но события в этих странах объясняют необходимость таких маневров», - добавил Стордаль.


Военно-морские силы Норвегии будут представлены на маневрах фрегатом типа «Фритьоф Нансен», который предназначен для противолодочной обороны и для охоты за подлодками.

Планирование и координирование учений осуществляет командование подводных сил НАТО (база в Норсвуде, Великобритания).

Учения «Шустрый мангуст» проводится с 2012 года. Основная цель учений - отработка поиска, обнаружения и уничтожения субмарин вероятного противника. В 2014 году в маневрах участвовали военнослужащие из 8 стран, а также 10 кораблей, 3 подводные лодки, 3 патрульных самолета и вертолеты.
» » В Норвегии начались учения НАТО