Сегодня Вторник, 27 Июня 2017 года

Норвегия запретит экспорт мальков лосося в РФ

Норвежские поставщики смолта лосося (мальков для производства аквакультуры) уведомили российскую компанию «Русское море» о готовящемся запрете на поставку смолта, сообщил FlashNord источник в Норвегии, знакомый с ситуацией.

Норвегия запретит экспорт мальков лосося в РФ


«Норвежская сторона проинформировала „Русское море“, что в поставки смолта лосося будут запрещены. У нас считают, что раз существует запрет со стороны РФ на поставки лосося, то должен быть ответный запрет на поставки и смолта», — сказал собеседник агентства.


Он отметил, что запрет на поставки смолта лосося негативно скажется на компании «Русское море», выращивающей лосося на побережье Баренцева моря. На сегодняшний день компания обеспечена смолтом на ближайшие 9–12 месяцев.

Россия в начале августа на год ограничила импорт ряда товаров из стран, которые ввели против нее санкции, — США, государств ЕС, Канады, Австралии и Норвегии. В список ограничений попали говядина, свинина, овощи, фрукты, птица, сыры и молочная продукция, орехи, а также рыба. Позднее из списка были исключены товары, которые по той или иной причине России трудно заместить: семена, мальки лосося и форели (смолт), биологически активные добавки, витаминно-минеральные комплексы и так далее.

Официальных комментариев относительно запрета на экспорт мальков лосося в Россию пока не поступало.
» » Норвегия запретит экспорт мальков лосося в РФ
Популярные новости