Сегодня Воскресенье, 20 Августа 2017 года

Премьер-министр Молдовы Кирилл Габурич подал в отставку

Премьер-министр Молдовы Кирилл Габурич подал в отставку. Об этом он заявил в ходе состоявшейся в Кишиневе пресс-конференции.

Премьер-министр Молдовы Кирилл Габурич подал в отставку


Кирилл Габурич сообщил, что подает в отставку после вызова в Генпрокуратуру по делу о подделке им документов об образовании.

«Я не политик, я — менеджер. Стране нужны перемены в политической системе», — заявил Габурич.


Недавно Кириллу Габуричу пришлось обратиться с открытым письмом к президенту Николаю Тимофти и молдавским депутатам. В письме он требовал отставки глав Национального банка Молдовы, генерального прокурора страны и Национальной комиссии по финансовому рынку за причастность к скандалу с банками. Премьер объяснил, что у правительства нет рычагов для полноценной борьбы с коррупцией в стране, которая царит в государственных институтах.

Скандал вокруг документов премьера об образовании разгорелся в апреле этого года после публикации в одной из кишиневских газет. Издание утверждало, что Габурич не окончил вуз и у него фальшивый диплом.

Кирилл Васильевич Габурич (Chiril Gaburici) родился 23 ноября 1976 года в селе Логанешты Котовского района Молдовы. С 2001 года работал в молдавском операторе сотовой связи компании Moldcell. 1 ноября 2008 года был назначен генеральным директором этой компании. В 2012 году возглавил в Азербайджане местного телекоммуникационного оператора Azercell Telekom. В декабре 2014 году добровольно покинул пост президента компании. 18 февраля 2015 большинством голосов депутатов парламента было утверждено правительство Габурича.
» » Премьер-министр Молдовы Кирилл Габурич подал в отставку
Популярные новости