Сегодня Суббота, 19 Августа 2017 года

Молдова рассчитывает на помощь НАТО в обеспечении безопасности

Представители комитета по безопасности НАТО прибыли с визитом в Молдову. На встрече с молдавским премьер-министром Кириллом Габуричем обсуждалась ситуация в республике и на региональном уровне, а также перспективы сотрудничества между Республикой Молдова и Североатлантическим альянсом.

Молдова рассчитывает на помощь НАТО в обеспечении безопасности


Визит в Молдову продлится с 1 по 3 июня. В состав международной делегации вошли представители 28 стран-членов Североатлантического альянса, специальные представители генсека НАТО по Кавказу и Центральной Азии, а так же чиновники из пяти нейтральных стран Европы - Австрии, Швейцарии, Швеции, Финляндии и Ирландии. Делегацию возглавляет заместитель помощника генерального секретаря организации Джеймс Аппатхураи. Это первый визит Комитета НАТО в Кишинев. Они проведут встречи с председателем парламента Андрианом Канду, министром обороны Виорелом Чиботару, премьер-министром Кириллом Габуричем.

Во вторник на встрече с премьером Молдовы Кириллом Габуричем обсуждалась возможность консолидации отношений между республикой и странами-членами альянса.

Премьер-министр Молдовы Кирилл Габурич выразил надежду, что партнёры помогут Молдове справиться с внутренними и внешними вызовами, с которыми сталкивается республика. Среди них он назвал приднестровское урегулирование, ограничения на экспорт товаров на российский рынок, кризис в финансово-банковском секторе, а также напряженность в регионе из-за вооруженного конфликта на Украине.

В последний день визита чиновников НАТО, 3 июня, в кишинёвской гостинице Jolly Alon будет проходить конференция «Будущее партнерства НАТО-Молдова в условиях новых вызовов в регионе».
» » Молдова рассчитывает на помощь НАТО в обеспечении безопасности
Популярные новости