Сегодня Вторник, 27 Июня 2017 года

Молдова выключила телеканал «Россия 24»

Власти Молдовы приостановили на неопределенный срок ретрансляцию в республике российского госканала «Россия 24». Решение об этом принял Координационный совет по телевидению и радио (КСТР). Вещание приостановлено на неопределенный срок.

Молдова выключила телеканал «Россия 24»


Такое решение регулятор принял на основании мониторинга этого российского канала в период с 9 по 15 марта, по итогам которого были выявлены нарушения законодательства. Члены КСТР усмотрели в работе телеканала нарушение Кодекса о телевидении и радио, Европейской конвенции о правах человека, регламента Центризбиркома по проведению выборов, а также Конституции Республики Молдова. Так, КСТР обратил внимание на репортаж «Меж двух огней» о ситуации вокруг Приднестровья, который вышел в эфир «России 24» 9 марта. В отчете по итогам мониторинга канала констатируется, что этот репортаж «очерняет Республику Молдова».

Также одной из причин может быть освещение выборов башкана Гагаузии, состоявшихся 22 марта 2015 года. Жалобу по этому вопросу в КСТР ранее направил экс-кандидат в башканы Николай Дудогло.

За аналогичные нарушения, связанные с ретрансляцией российских новостей, местные телеканалы Prime (ретранслирует российский «Первый канал»), REN Moldova и RTR-Moldova получили штрафы в размере 5,4 тысячи молдавских леев (около 300 долларов). Канал TV7, который ретранслирует НТВ, был оштрафован на 1,8 тысячи леев (100 долларов).

Ранее, КСТР уже приостанавливал на полгода трансляцию в Молдове «Россия 24».
» » Молдова выключила телеканал «Россия 24»
Популярные новости