Сегодня Вторник, 27 Июня 2017 года

Европарламент разрешил Молдове увеличить беспошлинные поставки фруктов в ЕС

Теперь молдавские фермеры смогут поставлять все больше фруктов в Европейский союз. Европарламент принял сегодня принял резолюцию о торговых преференциях для Молдовы. Теперь Молдова сможет поставлять без пошлин в ЕС - 40 тысяч тонн яблок и по 10 тысяч тонн винограда и сливы.

Европарламент разрешил Молдове увеличить беспошлинные поставки фруктов в ЕС


Данное решение должно дополнить торговые преференции, которые получила наша страна по Соглашению об ассоциации в рамках зоны свободной торговли с Евросоюзом.

Предполагается, что больше всего фруктов из Молдовы попадёт на рынки Румынии.

Vesti.md напоминает, что первого августа этого года власти решили удвоить квоты на беспошлинную поставку яблок, сливы и винограда в рамках Соглашения об углублённой и всеобъемлющей свободной торговле c Евросоюзом.

При этом 18 ноября в Россельхознадзоре РФ заявили о готовности к переговорам с молдавской стороной о снятии ограничений на поставку в Россию свежих фруктов и мяса, но лишь после того, как Кишинев гарантирует предотвращение незаконного попадания на российский рынок продукции из ЕС. Молдова называет необоснованными ограничения на поставки товаров из Молдовы в Россию.
» » Европарламент разрешил Молдове увеличить беспошлинные поставки фруктов в ЕС
Популярные новости