Сегодня Четверг, 24 Августа 2017 года

Молдавский министр: Запрет РФ на импорт мяса — политическое решение

Ограничения, введенные Федеральной службой по ветеринарному и фитосанитарному надзору «Россельхознадзор» на импорт мяса из Молдовы, являются необоснованными, считает министр сельского хозяйства и пищевой промышленности Василе Бумаков.

Молдавский министр: Запрет РФ на импорт мяса — политическое решение


«Не хочу комментировать то, что не имеет ничего общего с сельским хозяйством. Решение продиктовано чисто политическими соображениями. Оно необоснованно», - заявил Василе Бумаков Агентству «IPN».


«Россельхознадзор» объявил в среду, 22 октября, что Россия приостанавливает импорт мяса из Молдовы. Эмбарго вступит в силу 27 октября текущего года. По словам главы Россельхознадзора Сергея Данкверта, установлено, что Молдова экспортирует мясо неизвестного происхождения, приобретенное у крестьян или на сельских рынках.

«Зачастую мясо не соответствует стандартам безопасности, выявлены случаи, когда ветеринарные сертификаты не были подлинными», - заявил Данкверт.


Российская Федерация отменила в июле преференциальный торговый режим с Молдовой. Реакция России последовала после того, как власти Кишинева подписали Соглашение об ассоциации с ЕС, а парламент его ратифицировал. Чтобы защитить свой внутренний рынок, Россия отменила нулевую ставку на импорт сельхозпродукции из Молдовы.
» » Молдавский министр: Запрет РФ на импорт мяса — политическое решение
Популярные новости