Сегодня Пятница, 23 Июня 2017 года

КС Молдавии требует роспуска парламента

КС Молдавии требует роспуска парламентаПредседатель Конституционного суда Молдовы Дмитрий Пулбере заявил в эфире межгосударственной телекомпании "МИР", что парламент нынешнего созыва должен быть распущен до 28 сентября текущего года.

"Исполняющий обязанности президента обязан до 28 сентября 2011 года издать указ о роспуске парламента", – подчеркнул председатель органа конституционной юрисдикции Молдовы. Как отметил Пулбере, роспуска парламента можно избежать лишь в том случае, если до 27 сентября будет избран глава государства. Цитату приводит "Независимая газета".

Требование КС Молдовы повышает шансы экс-президента Молдовы и лидера партии ПКРМ Владимира Воронина вернуться к власти. На прошлой неделе он уже заявил, что если пардамент будет распущен и переизбран, шансы его партии на завоевание большинства в новом параламенте вырастут. Однако правящий прорумынский Альянс за евроинтеграцию (АЕИ) предлагает вместо росупска парламента изменить Конституцию.

Напомним, сегодня по Конституции РМ президента выбирают депутаты парламента.

По мнению многих экспертов, возвращение Воронина к власти в Молдове не изменит отношения республики с Россией к лучшему. Этот лидер формально "коммунистической" партии вел такую же националистическую бескомпромиссную по отношению к Приднестровью политику, как и его преемники, считают они.
» » КС Молдавии требует роспуска парламента
Популярные новости