Сегодня Вторник, 22 Августа 2017 года

В Македонии боевики напали на город Куманово

В общине Куманово (северная часть Македонии, , примерно в 10 километрах от македонско-сербской границы) произошли боестолкновения полиции с террористической группировкой, проинформировали в МВД страны.

В Македонии боевики напали на город Куманово


Как передают местные СМИ, в ходе спецоперации по уничтожению вооруженной группировки более 20 полицейских получили ранения различной степени тяжести, доставлены вертолетами в клиники Скопье.

Вооружённая автоматическим оружием группировка проникла на территорию Македонии из соседней страны. Затем злоумышленники скрылись в нескольких домах в Куманово, уточнил помощник министра Иво Котевский. По неофициальной информации на территорию балканского государства террористы прибыли из Косово. Македония граничит с Грецией, Албанией, Болгарией, а также Косово и Сербией. Атакующие использовали бронетехнику, автоматическое оружие и взрывчатку.



"Группа хорошо вооруженных людей нелегально проникла в Македонию с территории одного из соседних государств и благодаря своим пособникам укрылась в этом месте, готовясь к проведению будущих терактов", - заявил помощник главы правоохранительного ведомства страны Иво Котевский.


По некоторым данным, в бандформирование могут входить от 40 до 80 человек. По меньшей мере 30 боевиков сдались властям после переговоров в ходе спецоперации по уничтожению вооруженной группировки в общине Куманово на севере Македонии. Об этом передал телеканал "Алфа".



Пресс-секретарь министерства внутренних дел страны отказался раскрывать какие-либо детали, заявив, что операция все еще продолжается.

Причина конфликта пока не установлена. Одна из возможных версий — недовольство местного этнического населения албанцев действующими законами. Приштинская газета «Экспресс» со ссылкой на собственные источники сообщила, что в боях в Македонии принимают участие граждане Косово.

Ранее движение «Самоопределение», представленное в парламенте Косово, потребовало от Приштины и Тираны отреагировать и остановить «диктатора» Николу Груевского, премьер-министра Македонии.

Сербия направила к границе с Македонией дополнительные силы жандармерии и антитеррористические подразделения, также усилено присутствие на местах пограничной полиции, заявил глава сербского МВД Небойша Стефанович.

Отдельные СМИ уже прямо называют происходящее в Македонии началом войны.

Куманово — третий по численности населения город в Македонии, административный центр общины Куманово. Население города около 70 тысяч жителей.
» » В Македонии боевики напали на город Куманово
Популярные новости