Сегодня Среда, 24 Мая 2017 года

Вид на жительство в Италии можно получить за деньги

Италия пополнила внушительный список европейских стран, в которых за деньги может поселиться любой желающий, проживающий за пределами Европейского союза. С 1 марта этого года за полмиллиона евро можно будет купить вид на жительство в Италии на 5 лет, которое официально называется «инвесторская виза».

Вид на жительство в Италии можно получить за деньги


Идея торговать инвесторскими визами (видами на жительство) за 500 тыс. евро была одобрена итальянскими законодателями еще в начале декабря. Деньги уже заложены в бюджет на 2017 год. Торговля начнется в марте.

Чтобы получить так называемую визу инвестора, заявитель должен приобрести итальянские гособлигации на сумму от 2 млн евро, инвестировать 500 000 евро в стартап или пожертвовать 1 млн евро на благотворительность. «Инвесторская виза» позволят оставаться в Италии пять лет, после чего срок проживания придется продлевать. Окончанием этого процесса является получение гражданства.

Видами на жительство торгуют более половины членов Евросоюза, пишет журнал Politico. Главное преимущество такого документа состоит в том, что он позволяет передвигаться по континенту без виз. Некоторые страны, например, Мальта и Кипр, пошли дальше и даже предлагают не гражданам Евросоюза гражданство в объединенной Европе.

В 2014 году Мальта начала продавать евросоюзовские паспорта всем желающим. Продажа паспортов ЕС принесла Мальте в 2015 году 310 млн евро. Программа по торговле мальтийскими паспортами в 2014 году вызвала негодование в Европарламенте.

«Гражданство Евросоюза не должно продаваться ни за какие деньги»,- подчеркивается в постановлении европарламентариев.


Недовольство граждан в ряде стран заставляет власти отменять свое решение. Например, в январе 2017 года такую де программу под давлением общественности отменило правительство Венгрии.
» » Вид на жительство в Италии можно получить за деньги
Популярные новости