Сегодня Среда, 24 Мая 2017 года

Берлускони намерен создать новую партию

Бывший премьер-министр Италии Сильвио Берлускони готов создать новое политическое движение, которое бы объединило все умеренные силы страны. Но, как заявил сам политик и бессменный лидер партии «Вперед, Италия», возглавит новую партию не он, а его «политический наследник».

Берлускони намерен создать новую партию


«Это будет движение, которое охватит всех умеренных итальянцев. Но руководить им буду не я, а мой преемник. Кто будет моим политическим наследником? Есть два или три человека, которые могут занять мое место лидера движения. Совершенно точно никаких праймериз не будет. История учит нас, что великие лидеры, такие как (Альчиде) Де Гаспери, (Беттино) Кракси и Берлускони, никогда не избирались в ходе праймериз»,— заявил Берлускони.


Ранее в СМИ обсуждалась информация, что «политическим наследником» Берлускони может стать его старшая дочь Марина, которая сейчас возглавляет семейную бизнес- империю «Фининвест». Сам же политик сообщил, что не собирается уходить их политики, потому что Италии нужен его опыт и предпринимателя.

Сильвио Берлускони - итальянский государственный и политический деятель, четырежды занимал должность председателя Совета министров Италии (1994-1995, 2001-2005, 2005-2006, 2008-2011). Один из самых богатых людей страны, страховой магнат, собственник банков и средств массовой информации, владелец футбольной команды «Милан». В 2011 году, по версии журнала Forbes Сильвио Берлускони (с состоянием в 7,8 млрд долларов) находился на 118 месте в рейтинге самых богатых людей мира. Берлускони неоднократно обвинялся в нарушении законов, в том числе мошенничестве, подкупе и сексуальных преступлениях. В настоящее время Сильвио Берлускони руководит партией «Вперед, Италия», созданной им еще в 1994 году.
» » Берлускони намерен создать новую партию
Популярные новости