Сегодня Вторник, 22 Августа 2017 года

Забастовка против политики правительства проходит в Италии

Общенациональная 24-часовая забастовка против предлагаемой правительством страны реформы трудового законодательства и так называемого "закона стабильности", который определяет основные параметры госбюджета на 2015 год, проходит в пятницу во многих городах Италии.

Забастовка против политики правительства проходит в Италии


В акции протеста, организованной местными профсоюзными организациями, участвуют служащие, которые предоставляют государственные услуги, а также школы, медицинские учреждения и общественный транспорт.

Как сообщают местные СМИ, в пятницу с трудностями столкнулись жители как крупных итальянских городов, таких как Рим, Милан и Неаполь, так и небольших городов. Общественный транспорт в них ходит с большими промежутками, а в некоторые часы в течение дня не будет ходить вообще.

Кроме того, в столичном аэропорту Фьюмичино в пятницу были отменены 25 из 38 рейсов, осуществляемых испанской компанией Vueling из Рима, а также 24 рейса этой авиакомпании в Рим. В забастовке также участвуют и машинисты региональных поездов, которые приостановили свою работу на восемь часов — с 9 до 17 часов.

Помимо этого в пятницу по всей Италии, с севера до юга, проходят различные манифестации. В частности, недовольные политикой правительства вышли на площади Рима, Генуи, Неаполя, Бари, Флоренции, Болоньи, Венеции, Триеста и многих других городов.

Тем не менее, основная акция протеста в Италии запланирована на субботу 25 октября, которую в Риме проведет крупнейший в стране профсоюз — Всеобщая итальянская конфедерация труда (ВИКТ). Как ожидается, в массовой манифестации против проводимой правительством Италии политики примут участие несколько сотен тысяч человек.
» » Забастовка против политики правительства проходит в Италии
Популярные новости