Сегодня Вторник, 27 Июня 2017 года
22 апр 2015 08:51Технологии / Россия

«ВКонтакте» отключила загрузку MP3-файлов в раздел «Документы»

Популярная социальная сеть «ВКонтакте» отключила функцию обмена МР3 файлами через раздел «Документы»., а также запретила прикреплять треки такого формата к личным сообщениям.

«ВКонтакте» отключила загрузку MP3-файлов в раздел «Документы»


Изменения затрагивают все файлы формата MP3, независимо от того, сторонние ли это произведения или плод творчества владельца аккаунта. При попытке загрузить MP3-файл появляется окно, в котором сообщается, что данная функция недоступна, и предлагается перейти в раздел «Аудиозаписи». Однако в «Документы» все еще можно «заливать» музыкальные файлы, например, с расширением.ogg.

Помимо этого раздел для хранения аудиозаписей оснастили функцией фильтрации, которая заключается в том, что изъятый по требованию правообладателя файл станет навсегда недоступен для повторной загрузки.

По словам представителей социальной сети, ограничения связаны с претензиями со стороны правообладателей, которые уже неоднократно конфликтовали с «ВКонтакте» из-за политики компании по свободному распространению музыкальных произведений внутри ресурса. Названия компаний, потребовавших ввести ограничения для пользователей социальной сети, не разглашаются.
» » «ВКонтакте» отключила загрузку MP3-файлов в раздел «Документы»
Популярные новости