Сегодня Понедельник, 26 Июня 2017 года

Ирландия на референдуме легализовала однополые браки

Сторонники легализации однополых браков одержали убедительную победу на конституционном референдуме в Ирландии, который прошел в республике в пятницу 22 мая.

Ирландия на референдуме легализовала однополые браки


Первые результаты подсчета голосов на референдуме в Ирландии по легализации однополых браков свидетельствуют о заметном преимуществе сторонников этого шага. По официальным данным, за данное решение проголосовали 62% населения. Явка составила 60%, что значительно превысило показатели предыдущих референдумов.

Окончательные данные еще не известны, однако местные власти полагают, что страна станет первой, что разрешила гей-браки путем народного голосования, передает Reuters. По словам министра здравоохранения Лео Варадкара, предварительные результаты в Дублине свидетельствуют о том, что почти 75% участников референдума поддержали легализацию однополых союзов.

Вопрос был сформулирован следующим образом: "Брак может быть заключен в соответствии с законом между двумя людьми вне зависимости от их пола".

В 2010 году правительство Ирландии приняло законы, регулирующие гражданское партнерство между людьми одного пола, однако, в отличие от традиционного брака, эти партнерства не пользовались защитой конституции. В настоящее время однополые браки легализированы в почти двух десятках стран мира. Однако, впервые этот вопрос был вынесен на референдум.
» » Ирландия на референдуме легализовала однополые браки
Популярные новости