Сегодня Вторник, 27 Июня 2017 года

В Ирландии проходит референдум по легализации однополых браков

В Ирландии 22 мая проходит референдум, на котором жители страны должны проголосовать по вопросу признания (легализации) однополых браков в стране.

В Ирландии проходит референдум по легализации однополых браков


Таким образом, Ирландия может стать первой страной, где однополые браки будут легализованы путем всенародного референдума, а не в законодательном или судебном порядке. Irish Times и компания IPSOS провели социологический опрос, по результатам которого 58% заявили, что проголосуют за легализацию однополых браков. Итоги народного референдума объявят в субботу вечером.

На данный момент однополые браки разрешены в 19 странах мира, а также в некоторых штатах США и Мексики.

Все основные политические партии Республики Ирландия призывают проголосовать за это решение. Несмотря на то, что Ирландия лишь в 1993 году признала гомосексуальные отношения, сейчас в стране никого не удивишь однополыми отношениями. Население Ирландии очень толерантно относится к представителям нетрадиционной сексуальной ориентации. Сейчас однополые пары в Ирландии могут заключать «гражданское партнерство», но оно юридически не гарантирует такие же права, что официальная регистрация брака.

Против выступают активисты религиозных организаций и некоторые консервативные политики.

Где в мире разрешены однополые браки

Нидерланды стали первыми в этом вопросе, приняв решение ещё в 2000 году. Оно вступило в силу с 2001 года. В списке стран легализовавших однополые браки: Бельгия, Испания, Канада, ЮАР, Норвегия, Швеция, Португалия, Исландия, некоторые штаты США и Мексики, Аргентина, Дания, Бразилия, Франция, Великобритания, Уругвай, Новая Зеландия, Люксембург (Премьер Люксембурга вступил в однополый брак), Финляндия, Словения, Япония (район Сибуя).
» » В Ирландии проходит референдум по легализации однополых браков
Популярные новости