Сегодня Понедельник, 26 Июня 2017 года

Греция, ЕС и МВФ договорились о реформах в обмен на помощь

Греция, Еврокомиссия, ЕЦБ и МВФ договорились о реформах в Греции в обмен на продление программы макрофинансовой помощи, которая поможет Афинам избежать дефолта.

Греция, ЕС и МВФ договорились о реформах в обмен на помощь


Сегодня в Берлине решали будущее Греции и возможность получения страной очередного транша финансовой помощи. В экстренном заседании приняли участие Ангела Меркель, Фрасуа Олланд и главные кредиторы - руководство Европейского Центробанка (ЕЦБ) и Международного валютного фонда (МВФ).

Результатом встречи стала договорённость организаций и греческого правительства о реформах, которые позволят выделить Греции 7,5 млрд евро помощи и избежать дефолта.

Как ранее заявляли греческие политики, страна не сможет перевести МВФ 1 млрд 600 млн евро, выплата которых была запланирована в июне, так как у неё нет на это средств.

«У страны нет таких денег», — заявил глава МВД Греции Никос Вуцис .


Несмотря на то, что удалось достигнуть сегодняшнего соглашения, проект документа будет подготовлен к очередному заседанию Еврогруппы в середине месяца. После его подписания Греция сможет рассчитывать на получение средств от кредиторов.

В обмен на финансовую помощь со стороны международных организаций, кредиторы требуют от греческого правительства радикальных реформ пенсионной системы, рынка труда и других, а также мер по сокращению расходов бюджета.

ЕС и МВФ уже потратили на спасение страны почти 250 млрд евро. В настоящее время госдолг Греции превышает 315 миллиардов евро.
» » Греция, ЕС и МВФ договорились о реформах в обмен на помощь
Популярные новости