Сегодня Понедельник, 21 Августа 2017 года

Греция на грани дефолта

Глава МВД Греции Никос Вуцис заявил, что страна не переведет МВФ 1 млрд 600 млн евро, выплата которых была запланирована в июне. Заявление было сделано на фоне безрезультатных переговоров Афин о новых кредитах на саммите ЕС в Риге, сообщает Кризис.BY.

Греция на грани дефолта


Речь идет о двух платежах, намеченных на 5 и 19 июня в размере 1,6 млрд. евро.

«У страны нет таких денег», — заявил Вуцис.


Ранее спикер Парламента Греции Никос Филис также сообщал об отсутствии средств в казне для выплаты платежа от 5 июня в размере 305 млн. евро.

Греческое правительство заявило, что у страны не будет иного выхода, кроме дефолта, если Европа откажется перечислить средства из фонда финансовой помощи.

Ранее сообщалось, что переговоры Греции с представителями Франции и Германии о новых кредитах на саммите ЕС в Риге окончились безрезультатно. Речь шла о предоставлении стране транша в размере 7,2 млрд евро.

Несмотря на это, Греция ведёт переговоры о предоставлении новых кредитов и надеется, что в ближайшее время соглашение будет достигнуто. В противном случае страну может ждать дефолт и исключение из еврозоны.

Дефолт Греции станет шоком для всей еврозоны, поэтому заявления о нем могут быть частью стратегии по достижению наиболее выгодных условий кредитования. Сообщается, что правительства стран еврозоны уже готовят экстренные сценарии на случай дефолта Греции.
» » Греция на грани дефолта
Популярные новости