Сегодня Суббота, 19 Августа 2017 года

​У Евросоюза нет запасного плана на случай дефолта Греции

У Евросоюза нет «Плана Б» на случай дефолта Греции, так как это означало бы отказ от «Плана А». Об этом заявил вице-президент Еврокомиссии Франц Тиммерманс в интервью немецкому изданию Welt am Sonntag.

​У Евросоюза нет запасного плана на случай дефолта Греции


«Если вы рассматриваете "план Б", это означает, что вы отказались от "плана А". Сейчас все стороны должны делать все возможное, чтобы успешно завершить переговоры с Грецией», - заявил Тиммерманс.


Еврокомиссия не рассматривает варианты на случай дефолта в Греции, а все усилия сейчас направлены на прогресс в переговорах Европейского центрального банка и Международного валютного фонда.

«Что нам нужно – это конкретный прогресс. ЕЦБ и МВФ делают все возможное для того, чтобы его достичь», - отметил он в преддверии встречи Еврогруппы.


Ранее, некоторые СМИ утверждали, что страны еврозоны разрабатывают альтернативный план, если переговоры не увенчаются успехом.

Президент Греции Прокопис Павлопулос в интервью немецкому изданию Spiegel недавно заявил о том, что страна со временем погасит долги перед кредиторами. При этом Греция не собирается выходить из еврозоны.

Канцлер ФРГ Ангела Меркель также пообещала сделать все необходимое, чтобы сохранить Грецию в еврозоне.
» » ​У Евросоюза нет запасного плана на случай дефолта Греции
Популярные новости