Сегодня Суббота, 27 Мая 2017 года

Рейтинги Меркель и Шульца в борьбе за пост канцлера сравнялись

Бывший президент Европарламента и новый лидер социал-демократов Мартин Шульц в случае прямых выборов канцлера ФРГ получил бы столько же голосов, как и лидер христианских демократов Ангела Меркель.

Рейтинги Меркель и Шульца в борьбе за пост канцлера сравнялись


Об этом свидетельствуют результаты социологического опроса, проведенного социологическим центром Infratest dimap для телеканала ARD.

Оба политика являются претендентами на пост канцлера после парламентских выборов в Германии. Согласно последним исследованиям, во время парламентских выборов за них готовы отдать голоса по 41% избирателей, сообщает Deutsche Welle. Напомним, что канцлера ФРГ выбирают депутаты Бундестага.

По сравнению с предыдущим опросом, проведенным в сентябре 2016 года, рейтинг Меркель снизился на 2%, зато рейтинг Шульца вырос на 5%.

24 января СДПГ выдвинула Шульца кандидатом на пост канцлера во время парламентских выборов, которые состоятся 24 сентября 2017 года.

Бывший лидер социал-демократов Зигмар Габриэль претендует на должность министра иностранных дел. Еще один социал-демократ, действующий глава МИД Франк-Вальтер Штайнмайер был выдвинут правящей коалицией на пост президента ФРГ (выборы состоятся 12 февраля).

Напомним, ранее вице-канцлер Германии Зигмар Габриэль заявил, что не будет бороться за пост канцлера и оставит пост лидера Социал-демократической партии. Вместо него соперником Ангелы Меркель в борьбе за кресло канцлера будет Мартин Шульц. Шульц в конце прошлого года объявил, что оставляет должность президента Европарламента, чтобы баллотироваться в Бундестаг осенью и претендовать на пост канцлера ФРГ от Социал-демократической партии Германии. Опрос среди членов СДПГ показал, что 81% из них поддерживают решение выдвинуть Шульца кандидатом от партии, и только 4% высказались против.
» » Рейтинги Меркель и Шульца в борьбе за пост канцлера сравнялись
Популярные новости