Сегодня Вторник, 23 Мая 2017 года

Германия посоветовала США выпускать «автомобили получше»

Власти Германии посоветовали США выпускать «автомобили получше». Такие слова в видеоинтервью изданию Bild произнес немецкий вице-канцлер и министр экономики Зигмар Габриэль. Это стало ответом на заявление избранного президента США Дональда Трампа о возможном введении 35-процентного налога на импорт немецких автомобилей в Штаты.

Германия посоветовала США выпускать «автомобили получше»


В недавнем интервью Bild и The Guardian Дональд Трамп раскритиковал немецких автопроизводителей за выпуск машин на территории соседней Мексики для экспорта в США. В частности, он выделил строительство мексиканского завода BMW и заявил, что намерен установить 35-процентный налог на ввоз машин марки.

Представители немецкой фирмы в ответ на это заметили, что на территории Штатов находится крупнейший завод концерна (речь о предприятии в Спартанберге), а завод в Мексике будет выпускать автомобили не только для США, но и для нескольких других рынков.

Вместе с тем Трамп назвал нечестной ситуацию со спросом на немецкие автомобили в США и на американские — в Германии. Он отметил, что по улицам Нью-Йорка ездит множество «Мерседесов», тогда как на немецких дорогах крайне редко встречаются, например, Chevrolet.

Зигмар Габриэль в своем ответе на высказывания Трампа тоже указал на наличие завода BMW в Южной Каролине и предположил, что спрос американцев на американские автомобили могло бы стимулировать улучшение машин из США. Меры вроде введения дополнительных налогов, по мнению Габриэля, ударят по американской автоиндустрии в целом.

Ранее Дональд Трамп подвергал критике за выпуск автомобилей в Мексике и американские компании. Например, в начале 2017 года он потребовал от General Motors перенести производство некоторых моделей в США, а в случае отказа пригрозил дополнительными пошлинами на ввоз. Кроме того, не остались без внимания избранного президента планы «Форда» построить в Мексике завод стоимостью 1,6 миллиарда долларов. В компании уже отказались от проекта и решили инвестировать в развитие производства на территории США.

Один из твитов Дональда Трампа, адресованный автопроизводителям:
«Автомобильные компании и другие, если хотят вести бизнес на территории нашей страны, должны снова начать производство здесь».
» » Германия посоветовала США выпускать «автомобили получше»
Популярные новости