Сегодня Понедельник, 26 Июня 2017 года

Инвесторы требуют в суде от Volkswagen более 8 млрд евро

Совокупная сумма иска, поданного инвесторами германского автоконцерна Volkswagen против компании, достигла 8,2 млрд евро, следует из материалов окружного суда немецкого города Брауншвейг.

Инвесторы требуют в суде от Volkswagen более 8 млрд евро


По данным агентства Bloomberg, всего суд получил свыше 1,4 тыс. исков от инвесторов Volkswagen, обвинивших компанию в том, что она слишком поздно проинформировала их о начале расследования, связанного с дизельным скандалом, из-за чего стоимость их бумаг упала.

Один из исков объединяет почти 300 инвесторов, которые требуют выплатить им 3,3 млрд евро. В другом коллективном иске заявители требуют 700 млн евро. Компания отвергает обвинения.

В общей сложности германский автопроизводитель зарезервировал уже порядка 18 млрд евро на различные выплаты, связанные с дизельным скандалом, затронувшим порядка 11 млн автомобилей по всему миру.

В сентябре 2015 года автоконцерн оказался в центре скандала («дизельгейт») после того, как власти США обвинили компанию в подделке результатов при тестировании автомобилей с дизельным двигателем на выброс вредных веществ. Всего «дизельный скандал» коснулся более 11 млн автомобилей Volkswagen в мире, включая 8,5 млн машин в Европе. Концерн признал, что устанавливал на свои автомобили специальную программу, которая сильно занижала результаты тестирования. Volkswagen уже достиг соглашения с властями США об урегулировании претензий и компенсации ущерба в связи с дизельным скандалом. Меры, предусмотренные данным соглашением, обойдутся компании в $15 млрд.
» » Инвесторы требуют в суде от Volkswagen более 8 млрд евро
Популярные новости