Сегодня Вторник, 25 Июля 2017 года

В Германии зафиксирован первый случай смерти от вируса MERS в Европе

Мужчина из германской земли Северный Рейн-Вестфалия, отдыхавший в феврале в Объединенных Арабских Эмиратах скончался вследствие заболевания вирусом MERS в Германии, сообщило агентство DPA. Следует отметить, что это первая зафиксированная смерть от вируса MERS в Европе.

В Германии зафиксирован первый случай смерти от вируса MERS в Европе


В больнице города Остеркаппельн агентству сообщили, что мужчина был доставлен в медицинское учреждение 6 июня с сопутствующими вирусу заболеваниями. Ранее 65-летний немец провёл свой февральский отпуск в Абу-Даби (Объединенных Арабских Эмиратах) и там заразился коронавирусом ближневосточного респираторного синдрома (БВРС-КоВ / MERS). После лечения от MERS с середины мая он не содержался в инфекционном отделении. Считалось, что немец вылечился от MERS , однако не смог избежать смертоносных последствий вируса.

Коронавирус MERS - воспалительное заболевание органов дыхания. Не имеет особых симптомов на ранних стадиях. Наибольшему риску заболевания подвержены люди с ослабленным иммунитетом, хронической болезнью легких, диабетом и почечной недостаточностью. Вакцины и лекарств от вируса не существует. MERS уже назвали второй атипичной.

Больше всех от MERS пострадала Южная Корея. Сейчас в Южной Корее из-за вспышки этого вируса закрыто более 2 тысяч учебных заведений, среди них 20 университетов. Инфицированных приняли десятки медицинских учреждений страны.

В мире, по данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) на 12 июня, зафиксированы 1289 случаев заражения вирусом БВРС-КоВ / MERS, скончались 455 человек. Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) решила назначить 16 июня экстренную встречу экспертов в связи со стремительным распространением инфекции.
» » В Германии зафиксирован первый случай смерти от вируса MERS в Европе