Сегодня Понедельник, 26 Июня 2017 года

Volkswagen Group разделят на 4 компании

Volkswagen Group планирует провести реструктуризацию немецкого автомобильного концерна и разделиться на четыре независимые компании, в каждую из которых в свою очередь войдут несколько брендов, принадлежащих VW.

Volkswagen Group разделят на 4 компании


Информацию о реструктуризации VW Group распространили сразу два источника: Handelsblatt и Reuters. Согласно их источникам в компании, изменения в структуре группы продиктованы целью сокращения производственных расходов. Сейчас в структуры Volkswagen входят Volkswagen, Audi, NSU Motorenwerke (сейчас марка не используется), Seat, Škoda, Volkswagen Commercial Vehicles, Bentley, Bugatti, Lamborghini, Scania AB, MAN AG, Porsche, Ducati Motor Holding S.p.A, ItalDesign Giugiaro.

По замыслу создателей неожиданного плана реструктуризации, группа компаний будет разделена на 4 холдинга, у каждого из которых будет по несколько автомобильных брендов и своя специализация.

В первую группу войдут бюджетные марки автомобилей: Volkswagen, Seat и Skoda. Уже называется и имя главы - Герберт Дисс, который перешёл перешёл на работу в Volkswagen из компании BMW. Вполне вероятно, что в этот холдинг может войти и новый бюджетный бренд для развивающихся рынков, слухи о котором уже давно ходят по рынку.

Во вторую компанию войдут премиум-бренды Audi и Lamborghini, а также производитель мотоциклов Ducati.

В третьей компании будут также премиальные автопроизводители Porsche, Bentley и Bugatti.

Четвёртая компания объединит в себе коммерческий и грузовой автотранспорт, представленный марками MAN AG, Scania AB и Volkswagen Commercial Vehicles.

Ранее на рынке распространялся слух, что VW Group собирается возродить историческое название компании Auto Union. Это название не выделяло бы конкретную марку и позволило бы дистанцироваться остальным брендам, особенно люксовым, от бюджетного бренда Volkswagen.
» » Volkswagen Group разделят на 4 компании
Популярные новости