Сегодня Вторник, 27 Июня 2017 года

Audi отказывается от минивэнов в пользу кроссоверов

Руководство немецкого автомобильного концерна Audi поверило в долгосрочный успех кроссоверов и отказалось от планов по созданию минивэнов и увеличению модельного ряда премиальных универсалов.

Audi отказывается от минивэнов в пользу кроссоверов


Значительная часть инвестиций компании из Ингольштадта будет потрачена на расширение своего модельного ряда кроссоверов. Как сообщает Automotive News, в 2014 году Audi запустила новую инвестиционную программу - крупнейшую в своей истории. На создание новых технологий и моделей автомобилей, а также в модернизацию уже существующих производственных мощностей компания планирует вложить 24 миллиарда евро в течение 5 лет. В ближайшее время на рынок должны выйти новеший компактный Q1, первый «купеобразный» кроссовер Audi Q6 и люксовый Q8. Решается и вопрос с ещё одним "внедорожником" - кроссоверной модификации компактного купе Audi ТТ, ранее его представляли под названием TTQ.

Основной задачей Audi, в самой компании этого не скрывают, является отобрать у концерна BMW звание мирового лидера в премиальном секторе. При этом в Audi отказались экспериментировать с различными типами кузовов, как это делает главный конкурент - компания BMW. Впрочем, тоже самое мы слышали и при выходе на рынок BMW X5 (тогда никто не верил, что можно сочетать люксовый бренд и автомобиль класса SUV) и BMW X6 (сочетающий в себе и люксовость, и SUV, и спортивный вид купе), конкурента которому сейчас и готовят в Ингольштадте.
» » Audi отказывается от минивэнов в пользу кроссоверов
Популярные новости