Сегодня Суббота, 27 Мая 2017 года

Меркель хочет создать зону свободной торговли ЕС-США в 2016 году

Канцлер Германии Ангела Меркель призывает граждан ФРГ поддержать Трансатлантическое соглашение о партнерстве в области торговли и инвестиций (TTIP) между ЕС и США.

Меркель хочет создать зону свободной торговли ЕС-США в 2016 году


Накануне саммита G7, который пройдет в Германии в июне, Меркель в своём видеообращении призвала немцев поддержать торговое соглашение между Европейским союзом и Соединёнными Штатами Америки.

"Соглашение о зоне свободной торговли с Соединенными Штатами может стать крайне выгодным для создания рабочих мест, товарообмена и прежде всего - для создания рабочих мест в Германии", - сказала Меркель.


Соединённые Штаты Америки являются очень важным торговым партнёром Германии и крупнейшим рынком сбыта немецких товаров. Эксперты уверены, соглашение между ЕС и США увеличит доход экономик минимум на 100 миллиардов долларов в год. Переговоры об устранении таможенных и торговых барьеров начались между ЕС и США летом 2012 года. Канцлер ФРГ надеется, что соглашение получится подписать до конца президентского срока Барака Обамы, который истекает в ноябре 2016 года.

Есть у соглашения и противники, которые недовольны снижением уровня стандартов для продовольствия и экологических требований к американским компаниям.
» » Меркель хочет создать зону свободной торговли ЕС-США в 2016 году
Популярные новости