Сегодня Суббота, 27 Мая 2017 года

Die Welt: идея танка «Армата» разрабатывалась в Германии 30 лет назад

Российский боевой танк «Армата», продемонстрированный на параде 9 Мая, создан на основе идей западных и, в частности, немецких конструкторов, об этом сообщили немецкая газета Die Welt.

Die Welt: идея танка «Армата» разрабатывалась в Германии 30 лет назад


Обозреватель Die Welt Герхард Хегман считает, что концепция новейшего российского танка «Армата» была разработана 30 лет назад в Германии и даже частично протестирована там.

«Русские положили в основу танка, концепцию, которая была когда-то представлена в Германии в качестве нового «Leopard 2», - пишет издание.


По данным немецких экспертов все идеи, применённые в «Армате» были продуманы и сделаны в Германии, но масштабной реализации проекта помешало отсутствие денег и воли руководства. Во многом свою роль сыграл и развал СССР. Закончилась холодная война и, как считал Бундесвер, пропала угроза с Востока.

Новый российский танк обсуждался и ранее обсуждался в европейских СМИ. По сообщениям этой же газеты, Франция и ФРГ планируют разработку новой бронемашины, которая составит конкуренцию «Армате». Однако, в Минобороны Германии заявили, что под данным заявлением нет никакой основы. Они напомнили, что еще в 2012 году Франция и Германия начали сотрудничество в военной отрасли, по итогам которого Париж и Берлин будут иметь конкретное представление о потребностях своих вооруженных сил в будущем.

Проект танковой платформы «Армата» был разработан на Уралвагонзаводе в Нижнем Тагиле. Основной танк Т-14 на его базе является первой концептуально новой разработкой танка в России за последние десятилетия. Отличительными особенностями новой машины являются бронекапсула для экипажа и необитаемая башня.
» » Die Welt: идея танка «Армата» разрабатывалась в Германии 30 лет назад
Популярные новости