Сегодня Понедельник, 26 Июня 2017 года

Министр финансов Германии: выход Греции из еврозоны опасен

Министр финансов Германии Зигмар Габриэль заявил, что предоставление третьего пакета финансовой помощи Греции будет возможно при проведении Афинами необходимых реформ, а возможный выход Греции из еврозоны будет иметь «чрезвычайно опасные» политические последствия в Европе.

Министр финансов Германии: выход Греции из еврозоны опасен


Министр финансов Германии считает, что выход Греции из еврозоны опасен с точки зрения политики, а не экономики.

«Выход Греции (из еврозоны) будет не экономически, но политически опасным. Когда первая страна уйдет, весь остальной мир будет смотреть на Европу по-другому. Никто больше не будет испытывать доверия к Европе, если мы развалимся при первом же крупном кризисе», — заявил Габриэль немецкому изданию Bild am Sonntag.


Министр подчеркнул, что получение Афинами третьего пакета финансовой помощи возможно только при проведении греческим правительством необходимых реформ.

«Мы не можем просто отправить туда деньги», — сказал Зигмар Габриэль.

«Все зависит от греческого правительства», - заявил вице-канцлер ФРГ о сохранении Греции в еврозоне.


Ранее, вице-президент Еврокомиссии Франц Тиммерманс в интервью немецкому изданию Welt am Sonntag сказал, что у Евросоюза нет «Плана Б» на случай дефолта Греции и он надеется, что переговоры с греческим правительством увенчаются успехом.

Президент Греции Прокопис Павлопулос в интервью немецкому изданию Spiegel также заявил, что страна не собирается выходить из еврозоны.
» » Министр финансов Германии: выход Греции из еврозоны опасен
Популярные новости