Сегодня Суббота, 19 Августа 2017 года

Торнадо в Германии

Мощный шторм (местные СМИ охарактеризовали как торнадо) обрушился на северные регионы Германии, оставляя после себя масштабные разрушения. Один человек погиб, 30 жителей получили травмы.

Торнадо в Германии


В нескольких населенных пунктах повреждены здания и вырваны с корнем деревья. Особенно сильно пострадал населенный пункт Бютцов (пригород портового города Росток). Мощный ветер срывал крыши, переворачивал машины, вырывал с корнем деревья, обрывал линии электропередач. В результате удара стихии в городе пострадали жилые дома, ратуша, больница, церковь. В Гайленкирхене, что на севере Ахена, скорость ветра достигала практически 120 км в час.

Торнадо в Германии


"Я никогда не видел ничего подобного в моей жизни, это полное безумие. Сотни деревьев вырвало с корнем, крыши сорваны. Это уж точно не то, что можно наблюдать каждый день", - рассказал местный житель.


Немецкие СМИ также сообщают о гибели как минимум одного человека в Гамбурге: 26-летний парень погиб, а его беременная девушка получила травмы, когда их автомобиль засыпало строительным мусором. Ранения летающими обломками получили еще 30 человек.



Штормовое предупреждение объявлено на севере Германии: грозы и сильные ветры ожидаются в течение еще нескольких дней. По словам синоптиков, буря последовала за периодом необычно теплой погоды в северных регионах Германии.

Из-за штормового ветра и ливней на севере страны не ходили поезда и автобусы. Железнодорожная линия между Гамбургом и Лейбеком была заблокирована в обоих направлениях из-за рухнувших деревьев. Аварийные службы начали восстанавливать поврежденную инфраструктуру. Пять контейнеровозов были оторваны от причалов в портах.
» » Торнадо в Германии
Популярные новости