Сегодня Вторник, 22 Августа 2017 года

Американцы пересаживаются на немецкие автомобили

В США зафиксирован рост продаж у трех ведущих немецких автопроизводителей - Audi, BMW и Daimler. Заметные потери понес лишь концерн Volkswagen, пишет сегодня Deutsche Welle.

Американцы пересаживаются на немецкие автомобили


Ведущие немецкие автопроизводители Audi, BMW и Daimler увеличили объемы продаж на американском рынке в апреле 2015 года. Как сообщила в воскресенье, 3 мая, газета FAZ, улучшению коммерческих показателей способствовали в США низкие цены на бензин и доступные автокредиты. В целом американский авторынок вырос почти на 5 процентов и достиг 1,45 млн проданных автомобилей.

Значительно вырос спрос в США на машины марки Mercedes-Benz. Наиболее популярными среди американцев оказались новая модель C-класса, а также внедорожники. В целом сбыт концерна Daimler за океаном увеличился на 10 процентов и превысил отметку в 32 тысячи проданных автомобилей.

Главный конкурент Daimler - компания BMW - также улучшила свои апрельские показатели. Число реализованных в США автомобилей, включая марку Mini, превысило 32 тысячи штук. При этом BMW зафиксировала 10-процентный рост продаж.

У Audi коммерческие показатели на американском рынке выросли на 7,5 процента (17 тысяч машин).

Лишь крупнейший в Европе автомобильный концерн Volkswagen понес потери: число проданных за океаном машин марки VW сократилось на 2,7 процента приблизительно до 30 тысяч. По информации FAZ, на экономических показателях сказались последствия неудачной модельной политики Volkswagen.

Американские производители на собственном авторынке особыми достижениями похвастаться не могут.
» » Американцы пересаживаются на немецкие автомобили
Популярные новости