Сегодня Суббота, 19 Августа 2017 года

Меркель переизбрали главой Христианско-демократического союза

Канцлер Германии Ангела Меркель переизбрана председателем Христианско-демократического союза (ХДС) в восьмой раз. Об этом сообщается на сайте партии. На съезде ХДС в Кельне за действующего председателя партии проголосовали 96,72% депутатов.

Меркель переизбрали главой Христианско-демократического союза


Меркель руководит ХДС с апреля 2000 года. На выборах 2013 года за нее отдали голоса 97,9% делегатов. Самый худший результат канцлера на выборах председателя партии был зарегистрирован в 2004 году, когда за ее кандидатуру проголосовали 88,4% делегатов.

Ангела Меркель занимает пост канцлера Германии с 2005 года. Она неоднократно возглавляла списки самых влиятельных женщин мира по версии журнала Forbes.

Как сообщает Deutsche Welle, выступая на съезде, Ангела Меркель заявила, что не намерена смягчать давление на российские власти в ходе украинского конфликта.

"Мы не решим эти проблемы, если не будем четко называть вещи своими именами", - отметила канцлер.


Россия нарушила международное право, в частности, при аннексии Крыма, а также распространяет сферу своего влияния на соседние государства, подчеркнула глава германского правительства. Кроме того, своими действиями российские власти ставят под угрозу европейский мирный порядок, отметила она далее.

"Целью является территориально целостная Украина, которая может свободно и самостоятельно принимать решения о своем будущем", - цитирует слова Меркель агентство Reuters.


Одновременно германский канцлер указала на невозможность военного решения украинского конфликта и заявила о вероятности введения новых санкций в отношении РФ.

"Они не являются самоцелью, но принимаются тогда, когда этого не избежать", - подчеркнула она.
» » Меркель переизбрали главой Христианско-демократического союза
Популярные новости