Сегодня Вторник, 27 Июня 2017 года

Меркель убеждена в правильности санкций против России

Канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что ответ Евросоюза на действия России в связи с украинским кризисом был правильным.

Меркель убеждена в правильности санкций против России


«Я убеждена, что общеевропейская реакция на действия России была правильной», — приводит ее слова Die Welt.


По ее словам, Россия нарушила гарантии по территориальной целостности и суверенитету Украины, закрепленные в Будапештском меморандуме 1994 года.

«Это нельзя оставлять без последствий», — подчеркнул Меркель.


Канцлер также считает, что последние годы Россия открыто пытается дестабилизировать ситуацию в Молдавии, Грузии и Украине, подписавших соглашение об ассоциации с ЕС, создавая в этих странах "экономические и политические ограничения". Поэтому Ангела Меркель выступила за оказание военной помощи странам Прибалтики (Эстония, Латвия, Литва).

«Россия пытается поставить ряд государств западных Балкан в экономическую и политическую зависимость», — добавила Меркель.


В конце ноября Меркель заявила, что санкции в отношении России будут необходимы до тех пор, пока вклад Москвы в разрешение конфликта на Украине не станет значительным. По ее словам, несмотря на то, что ограничения наносят вред экономике как России, так и Германии, отказываться от них будет преждевременно.
» » Меркель убеждена в правильности санкций против России
Популярные новости