Сегодня Вторник, 22 Августа 2017 года

Власти Германии опасаются терактов фанатиков-одиночек

На фоне роста активности «Исламского государства» («ИГ») на территории Ирака и Сирии возросла опасность совершения терактов в Германии, такова оценка главы немецкой криминальной полиции Йорг Цирке.

Власти Германии опасаются терактов фанатиков-одиночек


Немецкое Федеральное ведомство по уголовным делам (BKA) исходит из того, что в Германии проживают около 1 тысячи человек, имеющих предпосылки для радикализации и вовлечения в исламскую террористическую деятельность. Около 230 из них федеральное ведомство причисляет к особо опасным преступникам. Такие оценки озвучил глава ведомства Йорг Цирке (Jörg Ziercke) в опубликованном в субботу, 1 ноября, интервью газете Die Welt.

«В настоящий момент самая большая угроза, связанная с исламистскими террористическими атаками, исходит от действующих в одиночку фанатиков или же от небольших групп», - убежден Цирке.


При этом глава ведомства уверен, что в условиях усиления «Исламского государства» в Сирии и Ираке существует реальная опасность того, что исламисты попробуют совершить террористические атаки и на территории Германии. Инциденты, подобные нападению на американских солдат во франкфуртском аэропорту в 2011 году, будут повторяться. Радикальные элементы "и в дальнейшем предпримут попытки совершения терактов" в ФРГ, полагает Цирке. При этом он подчеркнул, что спецслужбы готовы приложить все усилия, чтобы не допустить подобных актов насилия.

«Впадать в панику не целесообразно», - резюмировал Цирке.


Во вторник, 28 октября, министр внутренних дел ФРГ Томас де Мезьер (Thomas de Maizière) также назвал серьезной угрозу, исходящую от радикальных исламистов в Германии. По его словам, число лиц, которых правоохранительные органы страны считают потенциально опасными, "велико, как никогда прежде". В любое время в стране может произойти теракт, совершенный преступником-одиночкой, заявил глава МВД. Тем не менее, германские спецслужбы хорошо подготовлены и будут пытаться всячески препятствовать исполнению планов террористов.
» » Власти Германии опасаются терактов фанатиков-одиночек
Популярные новости