Сегодня Четверг, 24 Августа 2017 года

Бундесвер небоеспособен?

Вооружение бундесвера находится в плачевном состоянии: немцы старательно экономят на собственной армии. Например, в текущем году правительство Германии заложило в бюджет всего 4,4 миллиарда евро на вооружение. Для сравнения: Россия до 2020 года планирует потратить на закупку вооружений 703 миллиарда долларов.

Бундесвер небоеспособен?


Но 400 млн евро из этой суммы так и не будут потрачены, пишет Frankfurter Allgemeine Zeitung. В прошлом году было сэкономлено и вовсе 1,6 млрд евро.Такая экономия, по сведениям немецких СМИ, жестко отразилась на бундесвере: из имеющихся 406 БМП Marder боеспособны только 180, меньше половины бронетранспортеров GTK Boxer на ходу – 70 из 180, а из 31 вертолета Eurocopter Tiger способны выполнять боевые задачи только 10.

Кстати, министр обороны Урсула фон дер Ляйен еще 28 сентября призналась, что армия Германии не способна выполнить целый ряд обязательств перед НАТО, заложенных в Оборонительной стратегии Альянса на 2014 год.

Например, предоставить 60 истребителей Eurofighter Typhoon в случае военной угрозы для блока НАТО. У немцев, по информации Spiegel, из 109 "тайфунов", полностью боеспособны только 8 машин.
» » Бундесвер небоеспособен?
Популярные новости